当前位置: 滚动新闻>

未来的挑战:视野·素养·选择 | "向日葵国际教育高峰论坛(2018)"与您相约北京

发布时间:2018-05-03 10:02:13 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑:曾瑞鑫

由北京大学出版社与新航道国际教育集团联合主办的"向日葵国际教育高峰论坛(2018)",将于2018年5月13日在北京举行 。本届论坛主题为"未来的挑战:视野· 素养· 选择"(Upcoming Challenges:Perspective Competence Choice),旨在携手国内外顶级专家与关注孩子成长的千万家长,从未来视角,深入探讨人工智能时代,如何培养孩子成长为国际化人才。

中国教育学会会长钟秉林、国家教育咨询委员会秘书长张力、北京师范大学教育学部教授谷贤林、北京大学教育学院教授蒋凯、经合组织(OECD)教育与技能司司长且被称为"PISA之父"的Andreas Schleicher (安德烈亚斯·施莱克尔)、前哈佛大学本科招生委员会高级招生官Sally E. Champagne、新航道国际教育集团董事长兼CEO胡敏教授以及北京市重点一零一中学、首都师范大学附属中学、私立汇佳学校等重点中学的多位校领导将出席本次论坛。

国际核心素养不是高不可攀的天上月,也不是留学才需要考虑的问题,而是未来社会人人应该具备的生存竞争力。而如何培养孩子的国际核心素养则是万千家长和教育界工作者共同的目标。因此,本届高峰论坛将从"校长论坛"、"《幸福就是一起成长》新书发布会"和"对话"三大环节展开。"校长论坛"环节旨在探讨如何从国际研学开始,培养走向世界的孩子。"对话"环节的主题则是:人工智能如何改变我们的学习。

"向日葵国际教育论坛"创立的初衷是在全球化、信息化背景下,力图搭建一个科学、开放、务实的国际教育交流平台,为中国家长和基础教育工作者提供真实、多元、有价值的教育理念和资讯,以便对孩子的国际化成长做出更理性的判断和帮助。

论坛自2015年开启以来,已经先后举行了2 届高峰论坛和 6 场区域论坛、学校论坛、媒体论坛,共有来自中、美、英、加等国的50多位一流教育研究者、中存28送58彩金不限制ip校长、一线实践者、优秀的国际人才、富有远见的媒体人在论坛上发声;5000位家长和教育工作者亲临现场,50多万人通过在线直播参与,直面全球化背景下的国际人才培养问题, 直接、务实、深入地探讨培养国际化人才与核心素养,家庭教育有何作为。

新华社、新华网、中国教育电视台、《中国教育报》、《中国青年报》、《现代教育报》、《参考消息》、《环球时报》、《留学》杂志、新华网、人民网、环球网、中国网、光明网、凤凰网、中国教育新闻网、中青在线、新浪网、腾讯网、搜狐网、网易网等30 多家全国主流媒体对论坛进行了报道。

而本届高峰论坛更是亮点多多,不仅邀请到了国内外顶级的教育专家和学者,让他们共聚一堂,深入地探讨"未来的挑战:视野·素养·选择",还邀请到了哈佛大学、清华大学的青年国际榜样,现身说法。

在2016年的"向日葵国际教育高峰论坛"上,新航道国际教育集团董事长兼CEO胡敏教授明确指出了家庭教育的目标和教育过程中家长的角色,他倡议:"要培养自信、有主见的国际杰出人才,我们是参与者,我们是好帮手,我们是好战友,但是主角应该是孩子,我们是推动他向前迈进的助力器。"作为家长,怎样才能科学地助力孩子成长,将孩子培养成为适应国家和时代需要的国际化人才?"向日葵国际教育高峰论坛(2018)"给您答案!


 
中国网官方微信
博聚网