当前位置: 中国教育 > 留学 >

申请英国G5大学需要注意哪几点?

来源: 留学帝 | 作者: | 时间: 2018-09-03 | 责编: 吴雨航

“G5大学”指的是剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院以及伦敦大学学院,被认为是英国最顶尖的大学,申请难度自然也较高。

下面就要向大家介绍的是申请英国G5大学需要注意的事项。

1. 提早申请

无论是申请英国G5大学还是其他大学最好都是提早申请,英国大学采用的是滚动录取的方式,一旦人数已满就一般不会再开放申请通道,即便自身条件足够优秀也没办法拿到录取通知书。

所以希望申请英国G5大学分同学们一定要注意提早准备申请材料,最好在第一轮申请黄金时期的时候就递交申请。

2. 在申请材料上多下功夫

招生官除了会看重学生的成绩等硬性的条件,申请材料做的好也有可能让面试官眼前一亮。

个人的软实力或者个性都可以通过申请材料一一展示给招生官,个人陈述、简历、推荐信等都将是让招生官进一步了解自己的最佳途径。

3. 提高语言成绩

名校相对于其他高校而言对学生的语言成绩更为苛刻,G5大学雅思要求往往都是7分以上。为了能适应名校日后的课程教学,最好提前提升自己的语言成绩。

有的同学可能寄希望于在拿到有条件的录取通知书之后,再去英国大学上语言班,但是并不是所有的英国大学都开设了语言班,尤其是G5大学,开设语言班的专业较少,所以最关键的是自身在时间充裕的情况下考出满意的语言成绩。

4. 对自身的条件进行准确的评估

英国G5大学也有不同的优势学科,它们所对应的申请条件也是不一样的。例如一直都说学文科去牛津,学理工科选剑桥。在对自身的条件进行评估后选择适合自己的院校以及专业,来进一步增加录取的成功率。

另外如果同学们有一定年限的工作经验的话,也是一个非常大的优势,利用好之后对于申请十分有利。

以上就是对如何申请英国G5大学的一些事项说明,希望同学们都能前往自己心仪的大学就读。


博聚网