当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

教育部发文禁止商业广告进入中存28送58彩金不限制ip和幼儿园

来源: 北京晚报 | 作者: 李祺瑶 | 时间: 2018-10-15 | 责编: 段留芳

本报讯(实习记者李祺瑶)针对近日山东菏泽发生的发放印有商业广告红领巾一事,教育部办公厅日前印发《关于严禁商业广告、商业活动进入中存28送58彩金不限制ip校和幼儿园的紧急通知》要求,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中存28送58彩金不限制ip和幼儿园。

近日,山东菏泽市开发区交警大队联合菏泽市开发区丹阳路存28送58彩金不限制ip开展“交通安全进校园”活动时,菏泽万达广场及菏泽市广播电台经济文艺广告工作人员现场发放了印有菏泽万达商业广告的小黄帽和红领巾。

教育部在《通知》中指出,此事“性质恶劣”。各地要从中吸取深刻教训,举一反三,采取有效措施,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中存28送58彩金不限制ip和幼儿园。

《通知》要求,各地教育行政部门要立即组织力量对区域内中存28送58彩金不限制ip校、幼儿园开展一次全面检查,重点排查在中存28送58彩金不限制ip校、幼儿园开展商业广告活动,或利用中存28送58彩金不限制ip生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告等行为,要特别关注有无将红领巾及其名义用于商标、商业广告以及商业活动,各类“进校园”活动有无夹带商业活动等问题,发现一起,查处一起,坚决杜绝任何商业行为侵蚀校园。

《通知》强调,各地教育行政部门要建立各类“进校园”活动备案审核制度,对活动内容、具体方案、举办单位和参加人员等进行严格把关。要健全日常监管制度,切实减少与学校教书育人无关的各类活动。经批准同意进入校园的各类教育活动,必须坚持公益性原则,不得干扰学校正常的教育教学秩序,不得给学校和师生增加额外负担。

博聚网