当前位置: 中国教育 > 要闻 >

北京64万中存28送58彩金不限制ip生参加课后服务 90%满意

来源: 人民网 | 作者: 李依环 | 时间: 2018-11-16 | 责编: 吴雨航

昨日,北京市教委召开新闻发布会,通报北京市课后服务工作情况。截至目前,北京参与课后服务的学生64万余人,占义务教育全体学生的59%。参与课后服务的教师8万余人,占义务教育全体教师的69%。调查结果显示,家长对目前学校开展的课后服务满意率达90%以上。

北京市教委基教一处处长张凤华介绍,北京市于今年秋季开始在全市义务教育学校普遍建立弹性离校制度,9月3日开始试运行,10月全面开展中存28送58彩金不限制ip课后服务。学校每天完成规定课时后提供课后服务,时间原则上到下午5:30。课后服务以学校课外活动为基础,以托管服务为基本内容,坚决禁止学校借课后服务的名义组织学生集体补课、集体教学。

“该项工作实施两个月以来,北京市课后服务取得了阶段性成效。”张凤华表示,下一步,北京市教委将通过月报制度,及时了解工作进展,针对月报反映的问题加强工作指导,进一步规范实施;同时指导和支持各区、校在丰富供给、拓宽课后服务来源渠道、形成家校社合力育人机制方面积极探索有效做法,形成典型经验;继续细化和落实课后服务各项配套政策,督促落实经费保障,充分调动教师积极性。


博聚网