当前位置: 中国教育 > 国际动态 >

中英教师:86名英国教师上海浸入式教学交流

来源: 中国新闻网 | 作者: 陈静 | 时间: 2018-11-27 | 责编: 王晓霞

中英教师交流:86名英国教师上海浸入式教学交流

上海市教委和英国教育部签署《英国-上海数学教师交流合作备忘录》。 李立基. 摄

中新网上海11月26日电 (记者 陈静)中英数学教师交流项目第三轮(2018-2019)26日启动。86位英国教师将分别赴62所上海存28送58彩金不限制ip开展为期8个工作日的浸入式教学交流。2019年1月,上海的86名中存28送58彩金不限制ip数学教师将赴英国的43所学校进行为期两周的交流,与当地学区的教师分享上海数学教学经验。

  当日,来上海交流的86位英国存28送58彩金不限制ip数学教师参加了开幕式。

中英数学教师交流项目是中英高级别人文交流机制的重要成果之一,由中英两国教育部共同商定,由上海市教育委员会、英国教育部分别通过上海师范大学和英国国家卓越数学教学中心代表共同参与实施。

2014年,在北京举行的中英高级别人文交流机制第二次会议上,中英双方签署了第一轮合作协议。2016年,中英双方在总结和评估首轮合作成效的基础上就第二轮中英数学教师交流项目达成一致。

截至目前,中英双方分别在此框架下共计互派中存28送58彩金不限制ip教师约548人次。上海数学教师在英国的教学实践交流活动更是因为具有较强的“实战性”、“针对性”而受到了英国师生的广泛认可。据介绍,在中方教师赴英上课期间,已有12000名英方教师涌向英格兰地区观摩课程。双方通过数学教育理论研讨,浸入式教学交流,课堂模拟教学、实地考察和经验分享等方式促进了中英数学教学交流的有效及深入开展。

当日,教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、英国教育部教育标准司司长保尔·凯特(PaulKett)、上海市教育委员会副主任李永智和上海师范大学校长朱自强出席仪式并致辞。

英国教育部教育标准司司长凯特表示,2014年开始的中英数学教师交流项目成功地做到了互利共赢,同时也为进一步深化中英数学教学合作创造了更多的可行性。教育部中外人文交流中心主任杜柯伟希望中英教育界在充分总结本项目成功经验的基础上,在多种学科开展教师教育的交流与合作。

李永智和凯特分别代表上海市教委和英国教育部签署了《上海市教育委员会与英国教育部关于数学教师交流的谅解备忘录》,双方就继续推进数学教师的交流工作达成一致意见。据透露,在前两轮的合作中,以存28送58彩金不限制ip数学教师交流为主,而在新一轮的合作中,双方的合作将全面进入中学阶段的领域。(完)

博聚网