当前位置: 中国教育 > 高校 >

华广学子在“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛中获佳绩

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2018-12-04 | 责编: 曾瑞鑫

近日,2018年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,华南理工大学广州学院(以下简称,华广)计算机工程学院指导老师黄婷带领的团队在本届竞赛中喜获全国大学生数学建模竞赛(本科组)二等奖。

本次竞赛历时三天。竞赛前夕,在学校以及计算机工程学院领导、数学教研室老师和指导老师的关心和指导下,全体参赛队员蓄势待发。竞赛开始后,参赛队员选择对“智能RGV的动态调度策略”这一试题进行攻关,队员们深挖题意,广征博引,合理假设,科学建模,发扬“吃苦耐劳、攻坚克难”的建模竞赛精神。最终,华广学子荣获(本科组)二等奖。

全国大学生数学建模竞赛是全国大学生学科竞赛中的重要赛事之一,每年国家奖的获奖率不超过5%。该赛事旨在锻炼选手学以致用、敢于创新、团队协作的意识和能力,培养学生运用数学知识结合计算机技术解决实际问题的能力。

据悉,华广参赛队指导教师和参赛队员在学院数学教研室组织下利用暑期时间进行数模培训。通过指导老师的悉心教导,选手们学习了数学建模基本模式与思路,并完成多次竞赛模拟练习。

博聚网