当前位置: 中国教育 > 高校 >

整合校园新闻资源 广州市花都区高校新媒体联盟工作会议召开

来源: 华南理工大学广州学院 | 作者: | 时间: 2018-12-04 | 责编: 曾瑞鑫

近日,驻花都区高校新媒体联盟工作会议在华南理工大学广州学院召开。驻花都区高校新媒体联盟第一届常务理事会理事长、华南理工大学广州学院副校长李华钢出席并主持会议。

会上,花都区高校新媒体联盟秘书处负责人汇报了近期相关工作情况,联盟成员就下一阶段工作计划进行了深入地交流与探讨,并结合花都区委宣传部关于联盟工作的指导精神,确定了相关工作安排:驻花都区高校新媒体联盟将举办由广东第二师范学院承办的“美丽花都”系列活动之摄影比赛,由广东培正学院承办的联盟内高校官方微信公众号影响力评比活动,并陆续开展联盟内高校新媒体调研、新媒体业务培训、交流学习等系列活动,发挥联盟在高校新媒体管理和带动的作用。

李华钢表示,驻花都区高校新媒体联盟的成立旨在为校园媒体建立一个与社会媒体交流的平台以及有效参与社会的渠道,形成校园新闻资源的社会化整合机制,同时促进高校与社会、高校与高校以及师生间互相交流与学习,进一步提升新闻宣传工作成效。希望联盟内各高校以联盟各项工作开展为契机,找准工作切入点和着力点,将联盟建设成为花都区高校新闻宣传、思想文化工作的有力组织者和管理者,共同打造一批具有影响力、体现花都特色的新媒体精品项目。

来源:华南理工大学广州学院

博聚网