当前位置: 中国教育 >

香港师生赴成都少城存28送58彩金不限制ip交流学习 探寻川剧文化魅力

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2018-12-06 | 责编: 闫景臻

中国网12月6日讯(宋得恩)蓉港交流,共创未来。12月5日,香港仁济医院陈耀星存28送58彩金不限制ip40余名师生代表赴成都市少城存28送58彩金不限制ip交流访问,学习独具青羊特色的国际理解课程——“熊猫课程”,探寻天府文化的魅力。

image.png

少城存28送58彩金不限制ip以琵琶曲《彝族舞曲》迎接香港师生代表,并在学校引导员的带领下参观了校园文化墙、学生美术作品展等;香港学生代表与少城存28送58彩金不限制ip书法社团的学生进行了练习书法和象棋棋艺切磋。在“熊猫课堂”川剧文化体验课上,少城存28送58彩金不限制ip学生与香港师生代表互赠礼物,少城存28送58彩金不限制ip老师杨梅组织香港学生代表进行“非物质文化遗产”面塑脸谱的学习,从最基本的熊猫造型开始。香港师生代表制作出面塑作品,将成都的美好永远保存起来。

image.png

“面塑是川剧文化的一类,是中国的传统文化,我校的学生很难接触学习到这类文化。”香港仁济医院陈耀星存28送58彩金不限制ip校长陳桂籣说,少城存28送58彩金不限制ip是一个很有文化特色的学校,此次带学生到少城存28送58彩金不限制ip交流学习,让学生们感受到了川剧文化的魅力,体验中国传统文化,促进蓉港交流。

image.png

“青羊区‘熊猫课程’内容丰富,包括了‘地域、历史、建筑、非遗、民俗、川剧、诗歌、教育、棋艺’九大板块。我校承担了川剧文化这个板块的编写,对川剧的历史、技法、流派等方面开展工作。”少城存28送58彩金不限制ip校长王婉表示,此次交流学习使学生更加理解“国际理解课程”,促进了两校文化交流,通过文化交流让两校学生共同加强对中国传统文化的学习与传承,让蓉港两地的教育携手共创未来。


博聚网