当前位置:

刘军 辽宁省沈阳市第十二中学校长

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2018-12-24 | 责编: 段留芳

    

刘军 辽宁省沈阳市第十二中学校长

【让教育更有针对性】

我之前十年在教育局和督导处、招办工作,现在回到学校当校长。到学校以后,真的很忙。我们是两个最薄弱的初中合在一起的,上访的,告状的,来自家长、社会的各方面问题都来了。一个校长去教数学课,当班主任,还要处理很多业务,应付交往,哪块应付不到都不行。

产生的问题就是怎样发展学校,怎样使教育更有针对性。最后我给自己定了一条,在火箭上升的过程中,掉几个零件无所谓。还是老话说的,发展是硬道理。想要解决,只能靠学校发展。一个校长必须要跳出当时所在的环境束缚,想我要做什么。我的思想就是两点:我的办公楼挂了两个大字“慎读”;教学楼就是“会学”。我的目的是让学生、老师、家长三者能够自主发展,我们就省心了。


博聚网