当前位置: 中国教育 >

四川省成都市青苏职业中专学校

来源: 中国网 | 作者: 中国网 | 时间: 2019-01-02 | 责编: 闫景臻

四川省成都市青苏职业中专学校,始建1968年,是一所培养服务现代中心城市技能人才的职业院校,1990年获得四川省首批公办“重点中等职业学校”称号,是成都市青羊区优先重点建设与发展的公办中等职业学校。

image.png

学校地处成都市青羊区文家街道文康路188号,环境优美,占地近百亩,建筑面积68539.91平方米。拥有现代化的学生公寓、实训大楼、图书馆、400米标准跑道运动场及室内体育馆等设施。学校结合文翁教化和诗圣情怀文化要素,体现“知行合一、大气和美”的职教校园文化,形成中西合璧的国际化教育生态。青苏职中“好瓷胜玉”的品牌教育理念,贯穿教育教学全过程,形式多样化,内容丰富化,成为成都职教的名片。

image.png

学校依照市区产业布局,组建有教育与艺术集群、现代商务集群、社会云服务集群,其中数字媒体技术应用专业为四川省示范专业,学前教育、高星级饭店运营与管理为市级重点专业,教学成果省市知名。学校师资雄厚,高级教师39人,区以上特级教师、学科带头人、名师、优秀教师68人,注册会计师、高级调酒师等“双师型”教师82人。

学校以国际化为办学特色,在成都市中职学校中率先开办国际教育,与新加坡智源管理学院、美国肯塔基州路易维尔友城杰弗逊社区学院、澳洲詹姆斯库克大学(新加坡校区)、日本吉备国际大学、中日本汽车学院等国际院校开展了多种形式的联合办学。学校还与一批国际国内知名企业、院校开展广泛合作,为学生发展构建就业、升学、留学、创业的成才立交桥。

办学理念:与国际人才需求同步,为学生未来发展奠基。

价值追求:心心向善、事事尚美。

人才目标:国际视野、人文情怀、出众技能、良好品行。

文化理念:知行合一,大气和美。

建设目标:西部一流的以培养国际化服务型人才为目的的中等职业学。校建设思路:内涵发展国际化,专业品质标准化,校企合作无缝化,外事能力专业化。

学校荣誉(The school honor):全国普法教育先进单位、全国阳光体育活动优秀学校、四川省重点中等职业学校、四川省内务管理示范校、四川省德育先进单位、四川省职业教育先进单位、四川省现代学徒制试点学校、成都市国际化特色职业院校。


博聚网