当前位置: 中国教育 >

成都龙泉驿社教中心开展趣味运动会  提升居民凝聚力

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2019-01-10 | 责编: 闫景臻

中国网1月10日讯(宋得恩)充分展示利民社区居民精神风貌,进一步丰富广大群众的业余文化生活,提升小区居民的凝聚力。近日,成都市龙泉驿区龙泉街道利民社区教育工作站开展了以“全民运动·健康生活”为主题的趣味运动会。

此次运动会分为个人项目和团体项目。个人项目主要包括“赶猪回家、蒙眼摸福、心有灵犀和大象击鼓”等;团体项目由利民社区的三个小区居民代表在教练的指导下分别完成队伍的名称、口号等团队文化建设。运动会现场,教练带领居民进行“双龙戏珠、鼓动人心、坦克履带”等游戏,旨在提升小区居民的集体荣誉感、幸福感和获得感,引导更多居民关心和关注社区发展治理各项活动。

经过角逐,“金上城”代表队获得运动会团体一等奖,“玺印上院”代表队获得团体二等奖,“怡和新城”C区代表队获得团体三等奖。社区居民表示,此次运动会收获了快乐,提升了团结和健康意识,希望社区今后还能继续开展这样的活动。

博聚网