当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

2019年注会报名时间已公布 在职考生如何备考更高效?

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2019-01-10 | 责编: 刘昌

2019年注册会计师考试报名入口将于4月1日开通,相信许多注会考生们都已经紧锣密鼓地开始备考了。注会考试科目比较多,需要付出的时间和经历也比较多。而对于在职考生来说,备考时间都是各种挤出来的,时间根本就不够啊。那么,在职考生应该怎么规划自己的注会考试?怎么备考更高效呢?

一、选择合适的考试科目

在职考生可用于备考的时间相对来说比较少,因此在报考注会之前,要有一个明确的规划,比如打算在几年内考完,职业规划是什么?并了解6个科目的难度情况。一般来说,建议一年报考2科,如果时间比较充足,可以考虑一年考3科,在2-3年内将专业阶段的6科通过。

若考虑就业规划,目标是事务所的会计和审计是重点科目,目标是企业的会计与税法是基础,而六门课的难度大致是会计、审计、财务成本管理、税法、经济法、公司战略与风险管理。

二、规划好备考时间

一般情况下,注会难度大,复习时间越早越好,时间充裕,才能有调整的空间,工作学习两不误。在职考生学习时间有限,建议报班,学习顺序可以参照如下进行,以一个章节为一个大单元,首先看一遍教材进行预习,然后听中华会计网校注会基础班的课,接下来做相关章节的习题,将之前听课时的疑问和做题时不懂的地方集合在一起,在网校答疑板上进行统一提问,之后将相关章节的内容重新捋一遍,制作答疑纠错本,备冲刺阶段重点复习用,之后开始下一个章节的学习。

1、充分利用上下班途中的时间

在职考生平时上下班时,可以利用手机/平板电脑进行学习,把刷朋友圈、微博等娱乐时间充分利用到学习上。用手机/平板看课,能体验到移动学习的便捷,突破学习环境限制,随时随地皆可学习。

2、常出差的在职考生如何突破?

若长期出差,学习时间少之又少,那么可以将注会复习的战线适当拉长,尽可能的积攒时间,即使每天再忙,也要坚持每天看几页书,哪怕只在睡前看10分钟也好,让自己保持住学习的状态,只要有耐力和毅力,还是有希望通过注会的。

注会考试难度之大不是一般考试可以比拟,很难找到短期突破的捷径,一般突击形式的学习会针对有些基础的学员会有些作用,通常的做法是集中在一段时间,充分的恶补有针对性的高频考点,再做相应习题,通过做题再去学习各个重要知识点。总的来说还是建议学习讲究循序渐进,基础不好的学员可以每天抽出一部分时间来学习,突击学习还是有风险的。

3、节假日时间不要浪费

对于在职考生来说,节假日时间是非常重要的。因为我们可以利用这些相对完整的时间来进行系统的复习。建议考生们要充分利用好节假日的时间,确保4小时以上的有效复习。系统化复习教材知识点,并针对自己的薄弱知识点和错题本等进行重点攻克,以达到更好的学习效果。

三、调整备考心态

漫长的备考战线,加上注会繁多的知识点和题目的难度,会让大部分人在备考时陷入浮躁和焦虑。在职考生更是如此,因此我们要注意调节好自己的心态。学会放松、宽容、自我肯定,摆正心态消除浮躁。克服懒惰的心理坚持学习,每天按时按量完成自己的学习计划。正所谓聚沙成塔、积水成渊,相信只要坚持,一定会成功的。

博聚网