当前位置: 中国教育 >

成都龙泉驿社教中心站在社区教育新起点 谋划未来新篇章

来源: 中国网 | 作者: 程玉铭 | 时间: 2019-01-11 | 责编: 闫景臻

中国网1月11日讯(程玉铭)1月9日,成都市龙泉驿区社区教育中心举办了成都市龙泉驿区“尚学龙泉·社区家庭教育”和“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”工作总结会暨2019年工作筹备会。龙泉驿区社教中心分管负责人、相关部室成员以及两个项目组工作人员参会。

image.png

两个项目相关负责人分别汇报了2018年工作开展情况以及2019年工作思路。他们表示,在2018年时间紧、任务重的情况下,项目组全体成员齐心协力、排除困难,如期交上了一份合格的答卷。在2019年两个项目的实施中,项目组将严格按照区社教中心的相关要求,在保持现有工作成绩的基础上,修好“内功”,狠抓团队教育和师资素能提升;日常工作中,做好细节工作,及时总结经验、查漏补缺;严格按照规范要求,融思汇智,精益求精,力争取得更好成绩。

龙泉驿区社教中心资源整合部部室负责人在会议中对下一年的工作方向提出新思路。并表示,在总结2018年工作的基础上,调整整体部署,统筹安排,结合全区城乡学习点的优势,提高亮点;狠抓学习型团队建设,促进发展;做精做细服务内容,创出成果。

龙泉驿区社区教育中心分管负责人按照整体安排部署,再次强调尚学“龙泉·社区家庭教育”和“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目的重要性。并对2019年两个项目的实施提出具体要求:充分认识项目实施的意义所在,有责任心,有专业引领、有干劲做好项目服务;充分理解项目计划的重要性,立足本职,开拓创新,“出亮点、创品牌”;项目组要时刻牢记项目规范管理的重要性,做到“三个强化”:强化保底意识,实施过程中坚决不能折扣,坚持原则;强化成果意识,加大宣传力度;强化规范意识,奠定扎实开展工作的基础。


龙泉驿社教中心主任谯宏表示,会议的召开为2019年开展工作指明了方向,明确了工作思路。在未来的工作中将不忘初心,牢记做好良心教育的使命,坚守“尚学、乐学、善学”的核心价值观,搭建好家、校、社的沟通桥梁,致力构建全区和谐、美好的学习型社区建设贡献全新力量。


博聚网