当前位置: 中国教育 >

成都蒲江拓展家庭教育指导服务阵地 探索家校共育新模式

来源: 中国网 | 作者: 程玉铭 | 时间: 2019-01-11 | 责编: 闫景臻

中国网1月11日讯(程玉铭)认真贯彻落实《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》和《成都市教育局关于加强家庭教育工作的实施意见》,进一步提高家庭教育指导专业化水平,打造学校、家庭、社会相结合的教育生态共同体。1月10日,成都市蒲江县社区教育学院在泡桐树存28送58彩金不限制ip蒲江分校召开了以“整合家校社教育资源,打造优质家庭教育学校”为主题的蒲江县2019年家校共育研讨会。

image.png

研讨会上,蒲江县西南中心存28送58彩金不限制ip、蒲江县北街幼儿园两所家校共育基地校交流了各自在家校共育方面所做的工作、今后的规划以及遇到的困惑和问题。蒲江县2019年准备打造的三所基地校,实验存28送58彩金不限制ip、大塘学校和泡小蒲江分校分别对各自的工作做了详细的交流。成都广播电视大学芙蓉女子学院院长商雪梅结合各校提出的问题作了解答和指导,提出了在家校共育中所蕴含的责任意识、终身学习意识和以身作则意识以及认识儿童的能力、自我反思的能力、解决问题的能力、自我学习的能力、指导孩子成长能力和交流沟通能力的六项能力。


蒲江县社区教育学院院长付艳对今后的家校共育工作提出了具体的建议和要求。付艳表示,在未来的家校共育工作中,社区教育学院将进一步整合优质资源,建立和完善家庭教育课程体系,拓展家庭教育指导服务阵地,继续探索和创新家校共育的模式,助力学校立德树人的根本任务。


博聚网