当前位置: 中国教育 >

成都大邑表彰先进   推动责任督学挂牌督导工作持续深入开展

来源: 中国网 | 作者: 李小野 | 时间: 2019-01-30 | 责编: 闫景臻

中国网1月30日讯(李小野)近日,成都市大邑县召开2018年大邑县责任督学挂牌督导工作总结表彰会。县政府教育督导委员会办公室全体成员、县教育局机关部分科室(站)长、各责任区挂牌督学、部分学校(幼儿园)督导员参加会议。

image.png

会上,县政府教育督导委员会办公室主任王林从有效开展教育督导、切实加强目标管理、不断加大宣传力度三方面全面总结了2018年大邑教育督导工作。为表彰先进、鼓舞干劲,推动责任督学挂牌督导工作持续深入开展,县教育督导副总督学蔡星明宣读了《大邑县教育局、大邑县人民政府教育督导委员会关于表彰2018年度优秀责任督学的决定》(大府教督〔2019〕1 号),县教育局党组书记、局长杨文学为受到表彰的七位责任督学颁发了荣誉证书,安仁点责任区挂牌督学黄继军代表优秀责任督学作了发言。

2018年是大邑教育改革创新、砥砺奋进的一年,各项教育工作成效显著,特色亮点工作精彩纷呈。县教育局副局长顾剑波向与会人员通报了大邑教育2018年取得明显成效的十大工作:党建工作成效显著;建设项目进程加快;援藏工作多措并举;队伍建设得到加强;德艺体工作有声有色;“互联网+课堂教学改革”产生品牌效应;“办美丽而有温度的乡村教育”被中国陶研会推介;“责任督学挂牌督导工作经验”为全国同行共享;“公办园‘一体化’管理改革”成为省级教育体制机制改革试点;“五个一”活动提升教育满意。

杨文学在充分肯定2018年责任督学挂牌督导工作取得的成效后,盘点了2018年教育工作:取得“全国中存28送58彩金不限制ip校责任督学挂牌督导创新县”、“四川省教育工作先进集体”两个牌子;承办“中国陶研会四川大邑‘美丽而有温度的乡村教育’全国推介会”、“成都市第十二届中存28送58彩金不限制ip生艺术节”会议、活动;“公办幼儿园‘一体化’管理改革”、“深化‘互联网+课堂教学改革’,打造网班品牌”两项重点改革工作获全国认可;“两考”成绩较2017年有较大提高。他希望责任督学会后广泛宣传,提升大邑教育影响力、美誉度。杨文学要求,在2019年挂牌督导工作中,责任督学要增强责任意识,主动作为,真督实导,为促进全县学校办学水平的整体提高发挥积极作用;县政府教育督导委员会办公室要加强责任督学培训,为责任督学顺利实施挂牌督导提供支持和保障;县教育局相关科室要支持责任督学工作,认真对待责任督学提出的建议;各中存28送58彩金不限制ip幼儿园要积极配合责任督学工作,务实整改责任督学提出的意见。杨文学强调,2019年教育督导工作要围绕县教育局工作部署,重点督导市级工作目标推进情况、全县教育“十大品牌工作”落地落实情况、学校防风险三大基础基层(安全、维稳、廉洁)工作情况、教师师德和专业发展情况;关注学生家长需求,不断提升教育工作群众满意度。

博聚网