当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

平湖师范学校附属存28送58彩金不限制ip:学习于漪做老师 一片丹心为学生

来源: 中国网 | 作者: 富瑾玉 | 时间: 2019-03-14 | 责编: 刘昌

为纪念改革开放40周年,坚定新时代附小教师的教育理想,2019年3月1日下午,浙江省平湖师范学校附属存28送58彩金不限制ip全体教师在顾巧英校长的带领下,以观看视频的形式学习了榜样人物于漪的教育事迹。

image.png

浙江省平湖师范学校附属存28送58彩金不限制ip开展改革开放40周年榜样人物于漪教育思想学习会

从普通家庭的小女孩,成长为教师群体心中的偶像,于老师以其广博的爱与胸襟、勤勉的学习与思考、高度的责任感和使命感,用实际行动为我们树立了榜样。于漪老师的事迹,让附小教师们深深感动:原来做教师还能达到这样的高度和境界!

image.png

于漪老师不仅以教师满腔的爱感化学生,而且面向全体学生、全面和谐地教育学生,让学生拥有自信。这种爱渗透于生活中点点滴滴的关心,思想上循循善诱的开导,更是课堂上和蔼可亲的启发。“每一节课都会影响学生的生命质量!”于老师怀着这样沉重的责任不曾有丝毫懈怠,她把教育事业当做生命一样,让学生踏着自己的肩膀,一步一步地攀登知识的高峰。

image.png

image.png

于老师用切实行动证实了自己的话:“一辈子做老师,一辈子学做老师”。于老师始终在学习、反思,从未满足于现状。这不仅仅是他人眼中于老师的教学特色,更是她习以为常的动作,就如每天吃饭、走路一般自然。正因如此,她的《现代教师学概论》成为我国第一部研究现代教师的理论著作。于老师从思想上、感情上尊重学生的人格,尊重学生的个性。她坚持“教育就是同孩子的心弦对准音调”,善于发现每个学生身上的长处与潜力,把隐藏的种种潜力努力变为现实。她的行动向我们诠释了“师爱超越亲子之爱”。

image.png

一辈子做老师,一辈子学做老师。学习带给我们感动,也激励我们附小教师一路前行一路反思,正如于老师所说:“我不断地反思,我一辈子上的课,有多少是上在黑板上的,有多少是教到学生心中的。”

对待孩子应当丹心一片,面对教育应当言传身教,我们将铭记并努力践行“做一辈子的老师,用一辈子学做老师”。

(文/富瑾玉 浙江省平湖师范学校附属存28送58彩金不限制ip)

博聚网