当前位置: 中国教育 >

成都金牛启动2019创新(重点)项目  激发学校创新活力

来源: 中国网 | 作者: 罗凤妮 | 时间: 2019-03-14 | 责编: 闫景臻

中国网3月14日讯(罗凤妮)进一步激发学校创新活力,全面推进“建教育强区,办品牌教育”目标进程。3月13日,2019年成都市金牛区教育系统创新(重点)项目启动会在成都市第二十中学校举行。金牛区教育局现场聘任2019年金牛教育创新项目指导专家18位。

image.png

金牛区教育局纪检组筹备组组长吴建华宣读了《关于2019年金牛教育系统创新(重点)项目立项的通知》。吴建华介绍,2019年金牛教育系统共有78所学校的137个项目通过审核并与立项。

成都市友谊存28送58彩金不限制ip校长费田春就2018年学校开展创新项目的成功经验进行了分享;金牛实验中学校长刘仲文、机关二幼园长黄洁分别就2019年学校开展创新项目的工作规划做了交流发言。成都市教育人才服务中心主任李全就如何做好创新项目,研究过程中需要注意的问题做了专业培训,让参会学校有了更加清晰的工作思路。

金牛区教育局局长文贤代对2019年创新项目工作提出意见,“上下”同步,以项目开展提升教育管理效能;“内外”兼修,以项目开展促进学校内涵发展;“点面”结合,以项目开展助力金牛教育品牌。

“今年的创新项目更加精准,方式也更加灵活,导入了创新项目抢选平台,并更加注重过程性考核,以推动在项目开展过程中的创新。”金牛区教育局教育督导室主任、创新改革办公室主任阳莹艳希望通过创新项目的开展激发学校活力;通过每个学校的“”微改革、微创新”促进学校软实力提升,激活教育局资源集中优势力量,从而提升金牛教育的高品质发展。

据了解,2019年金牛教育系统创新项目设有构建亲清家校关系,营造学生良好成长生态、公园城市建设背景下花园学校建设的实践、国家级学校安全教育示范区、全阅读活动深化、成就学堂特色学科建设等10项重点任务,并下设29个小项目作为支撑。


博聚网