当前位置: 中国教育 >

成都金牛以党建带校建  推动金牛教育高质量发展

来源: 中国网 | 作者: 罗凤妮 | 时间: 2019-03-14 | 责编: 闫景臻

中国网3月14日讯(罗凤妮)发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,巩固教育系统“党建质量年”实践成果,激励广大党员干部和师生家长满怀光荣与梦想、肩负使命和责任。3月13日,成都市金牛区教育系统召开了以“贺新中国70 华诞 感恩中国共产党”为主题的动员部署会。区教育局党组书记、局长文贤代出席会议,各科室相关负责人、直属单位、区管民办校、子弟校等200人参会。

image.png

文贤代从强党建筑堡垒,提升组织引领力、领导力、凝聚力;立师德践初心,增强教师使命感、责任感、归属感;念党恩促成长,激发学生爱国情、爱党情、爱校情;重协同共育人,实现家校责任同、目标同、理念同四个方面对2019年学校党建工作和开展“贺新中国70华诞,感恩中国共产党”主题活动进行安排部署。他强调,要牢固树立“热爱金牛、感恩金牛、建设金牛”的鲜明导向;基层党组织是主题活动的责任单位,党组织负责人是主题活动的第一责任人;把主题活动与本单位教育教学、改革创新等工作紧密结合;不搞“两张皮”,坚决防止形式主义。

金牛区教育局相关负责人表示,通过此次活动党员们明确了努力的方向和工作要求。相信在新的一年,各基层党支部一定会以此次会议为起点,推动教育系统各项重点工作和重要任务落实见效,以扎实的党建引领金牛教育高质量发展。


博聚网