当前位置: 中国教育 >

成都蒲江“食品安全知识”进校园  向垃圾食品坚决说“NO”

来源: 中国网 | 作者: 李小野 | 时间: 2019-03-14 | 责编: 闫景臻

中国网3月14日讯(李小野)增强学生的食品安全意识和自我保护意识,教育和引导学生养成良好的饮食习惯。3月13日,成都市蒲江县教育局和县市场监管局走进蒲江县实验外国语存28送58彩金不限制ip,开展3.15之“食品安全知识”讲座进校园活动,为师生普及食品安全知识。

image.png

“你最喜欢吃的食品是什么?你知道什么是垃圾食品吗?你喜欢到麦当劳、肯德基吃饭吗?”在县实验外国语存28送58彩金不限制ip操场上,一场精彩的食品安全知识讲座由这三个问题拉开序幕。县市场监管局专家车博伟耐心地为师生们介绍了当前食品安全现状,围绕《中国居民营养膳食指南》,向同学们详细讲解了什么是垃圾食品、如何从小养成良好的食品安全行为等知识,进一步增强学生食品安全意识,主动拒绝路边小商贩兜售的零食和垃圾食品,养成科学饮食、安全饮食的意识。同时,就创建国家食品安全示范城市进行了宣讲。讲座完后,教育局和县市场监管局向学校发放了《食品安全科普手册》2000份。

image.png

蒲江县教育局相关负责人表示,食品安全关系着每个师生的日常生活和身体健康。县教育局和市场监管局将继续开展“食品安全进校园”活动,通过健康知识宣传讲座、发放宣传册、黑板报、校内广播等多种形式,寓教于乐,向学生宣传食品安全知识,有效促进校园食品安全工作,让学生和家长满意。

博聚网