当前位置: 中国教育 >

成都大邑让“表达教学”成为活力课堂的支撑点

来源: 中国网 | 作者: 魏杰 | 时间: 2019-03-14 | 责编: 闫景臻

中国网3月14日讯(魏杰)“以赛促研,以赛促教,以赛促学,提升青年教师的教学能力,提升学生的语文综合素养。”3月12日,成都市大邑县安仁镇学校存28送58彩金不限制ip语文学科开展了以口语交际为内容、“表达教学”为主题的青年教师赛课活动。安仁镇学校校长安俊蓉、副校长王小凤带领存28送58彩金不限制ip语文老师参与了听、评课活动。

image.png

参赛青年教师结合赛课主题、本年段教材特点和学生实际进行教案和PPT的设计。宛星老师的《我最喜欢的动画片》整个教学设计充满童趣,孩子们在富有趣味的活动中充分锻炼了语言表达能力;彭洵雅老师的《有趣的动物》设计以“开展动物派对活动”为线索,引导学生抓住动物有趣的地方进行有序介绍,在充分的互动中学生的语言表达能力得到了提高;杨帆、马蓉、牟利老师同课异构《请你帮个忙》,向听课老师分享了一年级的口语交际活动除了引导学生有礼貌、说清楚外,还应当注意教学设计的趣味性、学生的课堂参与度。

王小凤对参赛青年老师的课一一进行了点评;安俊蓉对每一位青年教师提出新希望:在以后的教育教学活动中不断学习,结合学科素养用心育人、用爱育人,在课堂上绽放美丽的青春,做一名新时代的追梦人。


博聚网