当前位置: 中国教育 >

成都龙泉中学充分认识教师神圣使命  明确师德底线

来源: 中国网 | 作者: 李小野 | 时间: 2019-03-14 | 责编: 闫景臻

中国网3月14日讯(李小野)扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,规范职业行为,明确师德底线。3月13日,成都市龙泉中学第一党支部组织全体党员,认真学习了《新时代中存28送58彩金不限制ip教师职业行为十项准则》和《中存28送58彩金不限制ip教师违反职业道德行为处理办法》。

image.png

学习会议上,第一党支部副书记曹龙宣读了教育部印发的《新时代中存28送58彩金不限制ip教师职业行为十项准则》和《中存28送58彩金不限制ip教师违反职业道德行为处理办法》,并对每项内容进行详细阐述和诠释。

第一党支部书记石小强结合此次学习内容,从年级日常工作出发,结合对党员的思想教育活动,向全体党员提出具体的要求。他要求全体高三老师尤其是党员教师要全面理解和准确把握“十项准则”的精神内涵,做到人人应知应做、必知必做,严格履行十项标准,把教书育人和自我修养结合起来,自觉做以德立身、以德立学的楷模,维护教师职业形象。

第一党支部的三个党小组的党员们分组进行了热烈的讨论,大家积极分享学习的心得体会,交流学习感想,各小组的党员们踊跃发言,纷纷表示,要认真学习和贯彻《准则》要求,结合自身工作,在岗位上严格要求自己,用实际行动践行要求。

冯玲老师说,“我们要坚持正确的政治方向,充分认识教师职业的神圣使命,坚守师德底线,坚守廉洁自律,不断学习,提高自己的人文素养和专业水平,关心爱护学生,积极奉献社会,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。”

蒙绍炯老师表示,在学习《准则》后,他体会到教师职业规范是对老师的警示提醒也是严管厚爱。作为一名党员,必须严格要求自己,要有高度的事业心和责任感,要以身作则,在工作、学习、生活等方方面面都高标准要求自己。

白虹老师谈到,学习《教师职业行为十项准则》后,她进一步明白要无私奉献教育事业,关心关爱每一名学生的成长。老师严格要求自己,才能在潜移默化中影响学生,学生只有“亲其师”才会“信其道”,要坚守师德底线,坚守廉洁自律,不断学习,提高自己的人文素养和专业水平,关心爱护学生,积极奉献社会,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。


博聚网