当前位置: 中国教育 >

成都温江柳幼用早操开启活力的一天,让全体师生元气满满

来源: 中国网 | 作者: 李小野 | 时间: 2019-03-15 | 责编: 闫景臻

中国网3月15日讯(李小野)早操活动能发展幼儿动作的协调性、准确性,有效增强幼儿的节奏感和控制力,培养幼儿积极参与体育锻炼的兴趣。为提升幼儿园早操质量,促进新青年教师专业技能达标,充分发挥早操的教育功能及作用。3月14日,成都市温江区柳城幼儿园中大班组开展了早操观摩活动。

image.png

伴随着轻松的音乐,中大班孩子们自由、愉悦地投入到了早操热身环节。徒手操节孩子们动作整齐、有力,个个精神饱满,活泼自然,展现了孩子们自信的一面。随着音乐的切换,音乐的节奏韵律感增强,孩子们穿插着队形队列的变化,路线清楚,队伍整齐,走、跑、走,动静结合,过渡自然。在充满创意的队列变换中,孩子们有序拿取器械,篮球、棒球棍、彩带、呼啦圈都成为了孩子们做操的器械。这些器械在宝贝们手中一会儿旋转,一会儿举高举低,变换着不同的方位,让身体的不同部位都得到了锻炼。

image.png

在游戏环节,孩子们充分发挥自主想象,与同伴一起探索器械的不同玩法,充分展示了柳幼娃好玩、会玩的天性。早操观摩活动结束后,副园长余雅琴组织教师们进行了研讨,教师们各抒己见,从音乐、队形、动作、道具及器械等方面阐述了自己的看法。

image.png

“早操活动作为幼儿入园的第一个集体活动,它不仅能够有效提升幼儿身体机能,更帮助幼儿更好地适应自然环境。通过此次的研讨,教师们对早操的合理性、科学性和有效性有了更直接、深刻的认识。” 幼儿园相关负责人表示,幼儿园教师将会继续坚持以幼儿健康快乐发展为宗旨,将自由、自主、创造、愉悦的游戏精神融入早操中,让孩子们在轻松愉悦的早操中爱锻炼、会锻炼、能锻炼,促进孩子们更好地成长。


博聚网