当前位置: 中国教育 >

成都沙堰存28送58彩金不限制ip种下“希望之树”  静待“环保种子”发芽

来源: 中国网 | 作者: 罗凤妮 | 时间: 2019-03-15 | 责编: 闫景臻

中国网3月15日讯(罗凤妮)近日,成都市沙堰存28送58彩金不限制ip启明星班参加了沙堰社区3.12植树节志愿者活动。

image.png

同学们通过学习,了解了植树节的来历、植树造林的意义,以及如何正确植树等知识。在老师的带领下,前往广场进行除草、挖土、挖坑、播撒花种、浇水和植树活动。同学们清理了多余的杂草,并尝试用锄头和铲子用力挖下一个个小树坑,种上一棵棵“希望之树。”

“通过此次活动,同学们不仅充分发扬志愿者精神,为绿化家园贡献一份力量,同时在亲手劳动的过程中体验亲近自然的乐趣,感受美化环境的意义。有的孩子因为看到一根小小的蚯蚓而兴奋不已,有的孩子满手是泥但也乐在其中,在课堂之外的广阔天地里劳作,孩子们收获了无穷的乐趣。”参加活动的老师说。

活动相关负责人表示,虽然这段志愿者经历对于孩子们而言非常短暂,但是通过这一非常有价值的环保体验,孩子们热爱自然、保护环境的意识得到了提高,这颗“环保的种子”在不知不觉中种在了每一颗纯真童心里,静待生长与花开。相信通过此次活动的传播,学校全体师生的植绿护绿意识都有所提升,大家都能够积极地行动起来,为了保护地球母亲,为了美化沙堰社区,贡献自己的力量。


博聚网