当前位置: 中国教育 >

成都龙泉驿大面存28送58彩金不限制ip严把食堂安全关  让质量看得见

来源: 中国网 | 作者: 魏杰 | 时间: 2019-03-15 | 责编: 闫景臻

中国网3月15日讯(魏杰)学校食堂是否规范、安全、卫生,孩子在学校吃些什么,吃得是否健康、营养、卫生,这是家长关心的头等大事,也是校园安全工作所关注的重要内容。3月14日,成都市龙泉驿区大面存28送58彩金不限制ip校安办主任龙虎和往常一样,来到学校习惯性地通过监控观察食堂工作人员的工作状态。

image.png

学校共有38个摄像头分布于食堂的各个角落,360度记录食物加工的全部过程,通过它们,可以看见食堂工人的整个工作流程。

大课间活动中,龙泉驿区教育局技装中心主任龙荣华、宁姝老师,大面存28送58彩金不限制ip校长秦文彬、副校长唐静、总务主任张兆军、安办主任龙虎以及部分老师、家长代表来到食堂,开展每天必做的食堂巡查工作。与此同时,大面存28送58彩金不限制ip附属幼儿园食堂也按照常规进行每日晨检工作。对碗勺消杀、地面桌椅清洁、原材料数量和质量、粗加工操作是否规范、配餐是否规范、库房是否整洁、从业人员健康和个人卫生情况进行一一巡查,并做好记录。

image.png

用餐期间,学生在老师的组织下,从洗手、排队、打饭菜、传饭菜、再到进餐、餐后整理,整个过程规范流畅,一气呵成。师生进餐完毕后,食堂卫生初步打扫,食堂工人们开始进餐,吃的是和师生一样的饭菜;餐后整理期间,食堂工人分工合作,按照一冲、二洗、三消毒、四进柜的流程,将餐具清洗干净,摆放整齐,将留样菜品规范放置,并一一做好操作间、消毒间、配餐间、库房及就餐区域的清洁卫生。

据悉,龙泉驿区市场和质量监督管理局、区教育局、大面存28送58彩金不限制ip及学校食堂还通过以下措施保证食堂质量:各级部门负责人加强监管--龙泉驿区教育局副局长张英武来校视察并在食堂就餐,区市场和质量监督管理局进行食堂卫生专项检查,区教育局调研员付英来校检查食堂工作,区教育局后勤服务中心相关负责人检查幼儿园食堂。建立完善的食堂管理制度--学校通过《从业人员健康信息》、《食品安全信息公示》、《食品安全追溯管理制度》、《食品安全自检自查与报告制度》等项食堂管理制度对食堂质量进行严格规范。严把食材采购关--学校食堂所用的米、面、油、肉等大宗食品都是由经过龙泉驿区教育局统一招标、核实资质的大宗食品配送平台采购配送,蔬菜、调料及口罩等日用品均由学校统一招标、核实资质的公司进行现场采购,确保质量。成立膳食管理委员会--2019年初,学校成立了膳食管理委员会,由学校管理人员、幼儿园园长、家长代表、教师代表共同组成,每月召开食堂工作例会,不定时巡查食堂工作,如发现问题,立即督促食堂进行整改。开展从业人员选拔、培训--学校安办牵头,每学期都会就设施设备的检查及正确使用、食品加工规范流程、清洁卫生注意事项等方面对食堂工作人员进行培训。对于从业人员的选拔,在保证必须持证上岗(健康证、营养师证、厨师证等)的前提下,优选选用学生家长,以提升从业人员的责任感。用心制作健康美食--为使师生吃得更健康、营养,食堂专业营养师制定每周菜谱,经膳食管理委员会审查调整,再上墙公布。为保证新鲜、卫生,蔬菜、肉类均是早上送到,中午用完。

image.png

大面存28送58彩金不限制ip相关负责人表示,民以食为天,学校和家长一样,把学生食品安全放在重中之重的位置,大面存28送58彩金不限制ip食堂,看得见的质量,让师生开心,让家长放心,让社会安心。

博聚网